您的位置: 首页>> 教学工作>> 正文
马克思主义学院关于2019-2020学年第二学期 延期开学期间开展线上教学的工作方案
发布时间:2020-02-14   点击数:

根据学校延迟2020年春季学期开学的决定,学院积极探索“互联网+教学工作,改革教学方法,加强教学针对性,提升思想政治课的实效性。学院利用超星尔雅一平三端智慧教学系统开展线上教学,向学生推荐优质的线上学习资源,要求学生在家里充分利用互联网+教育成果和资源进行学习,努力做到防控和学习两不误,确保停课不停学。待疫情得到控制学生返校后,再酌情对授课方式进行调整。

现将具体事宜通知如下:

一、工作内容

(一)时间安排

2020年224日开始 

(二)教学方式

1.公共课程统一在超星平台开展线上教学。

使用课程如下:

1)毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论,首都师范大学,李松林。

2)中国近现代史纲要,中南大学,吴争春。

2.专业课程采用线上教学,建议采用超星学银课程资源教学。 

3.毕业论文(设计)指导

指导教师可采用电话、视频连线等方式进行指导,督促学生进行毕业论文撰写工作。对于需进行社会调查的选题,可酌情更换题目。毕业论文开题等相关事宜随后通知。

4.实习工作

春季学期的2017级思想政治教育专业教育实习,学生返校后在教务处协调下统一下点实习。

二、工作安排

学院积极组织教师、学生提前建立网络学习班。

两门公共课程由学院在超星后台导入学生数据,掌握学生网上学习情况。开学后,学院导出相关的线上学习过程资料,任课教师对学生的线上学习情况和效果等进行评估,计入本学期该课程的平时成绩。

网络课程以教学班级为单位,统一建立微信群进行答疑。由授课教师自行与授课班级的学习委员或者班长联系建群事宜,并切实督促学生进行课程学习。

 

 

马克思主义学院

2020年2月14日