您的位置: 首页>> 通知公告>> 正文
“周末理论大讲堂”学习通知
发布时间:2020-05-29   点击数:

各位老师:本周“周末理论大讲堂”定于5月29日14:30举行,邀请中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家、中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院执行院长秦宣教授就“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课疫情防控专题教学建议研制思路和主要内容进行专题导读,同时对习近平总书记在两会期间的重要讲话精神进行专题导学。安排首届全国高校思政课教学展示活动特等奖获得者,北京第二外国语学院马克思主义学院宋振美副教授就“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课疫情防控专题做示范教学展示。
工作要求:
      各位老师可采取集中和分散相结合的方式观看。已在“全国高校思政课教师网络集体备课平台”拥有账号的参加人员,凭账号登录观看。参加人员在收看示范授课时,要高度重视信息安全,不得翻录专家授课视频和课件,不得将专家示范教学内容用于思政课教学之外的其他用途,不得在网络传播与本次集体备课相关的信息资料。本次授课组织实施各环节工作均不得作宣传。