您的位置: 首页>> 教学工作>> 正文
马克思主义学院召开《原理》课程集体备课会
发布时间:2020-06-08   点击数:

6月5日下午,马克思主义学院原理课教研室在学院实训室召开《原理》课集体备课会。原理课教研室主任宫敏燕教授主持了此次备课会。

首先,与会人员观看了南开大学寇清杰教授和北京科技大学杨兴业教授主讲的疫情防控专题网络直播课。宫敏燕主任指出:“周末理论大讲堂”对提高思政课教师的理论素养尤为必要,我们思政课教师不断强化责任意识,紧密结合大学生自身实际,增强原理的解释力、说服力。青年教师李荣娟说,寇清杰老师授课主题突出、内容丰富、立意高远、对青年教师讲好思政课有很强的指导性。杨兴业老师的示范教学既有理论高度又有实践深度,值得青年教师借鉴学习。之后,针对《原理》课相关章节的教学,老师们各抒己见,对如何改进《原理》课程教学方式方法、提升教学质量进行了深入交流探讨,提出了许多宝贵的意见和建议。

最后,曹勇副院长进行了总结。他强调,集体备课会为任课教师搭建了示范引领、培训交流、共同提高的平台,我们一定要坚持好这一制度性做法。大家要把备课会中学习的收获运用在授课过程中,不断丰富教学思路,改革教学模式,提升教学质量。他希望大家要重视集体备课会,要凝心聚力,开拓创新,为标准马克思主义学院建设奠定坚实基础,奋力谱写我院新时代追赶超越的新篇章。