您的位置: 首页>> 教学工作>> 正文
马克思主义学院概论课教研室组织集体备课学习“两会”精神及习近平来陕谈话
发布时间:2020-06-10   点击数:

6月8日,我院《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》教研室组织集体备课,学习“两会”精神及习近平来陕谈话,参会的包括教研室全体教师及教工第一党支部全体党员教师。会上全体教师党员结合《毛概》实际教学工作进行了比较深入的学习和讨论。

与会全体成员在前期自学的基础上进行了深入交流,从不同的内容和视角畅谈了自己的心得体会。李伟教授、李养民教授就习近平总书记讲话中所强调的“以人民为中心”的精神实质在防疫抗议工作中的体现进行了展开,结合当前“六稳”“六保”等中心工作指出思政课教师应该及时向学生传达国家的大政方针,宣传社会主义优越性,结合新实际、新形势加强大学生思想政治教育工作。梁鹏教授认为思政课教师一定要深入了解学生,准确把握大学生的思想动态和思想水平,客观看待当前学生的公民意识不断增强的趋势,将习总书记来陕谈话的内涵深入理解,将其融入自己的课程教学之中。其他党员教师也纷纷发言,对《民法典》的颁布和实施谈出了自己的想法,一致认为其具有里程碑式的意义,是依法治国方略在新时代的体现。

通过本次集体备课,全体教师比较深入的把握了“两会”精神、《民法典》的内容和价值以及习近平来陕谈话的重要指导意义,提高了思想认识,强化了政治意识,对今后的教学和科研工作水平的提升具有较大的推动作用。