您的位置: 首页>> 学院新闻>> 正文
教工二支部召开党员大会暨基础课教研室集体备课会
发布时间:2020-06-23   点击数:

2020年6月10日,马克思主义学院教工第二党支部召开了支部全体党员大会暨基础课教研室备课会,会议由支部书记、教研室主任徐建昌副教授主持,教工第二党支部全体党员暨基础课教研室全体教师参加了会议。

会议第一阶段伊始,党支部组织全体党员学习了校党委《关于评选表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的通知》,并按照通知的精神和要求,通过无记名投票方式评选了优秀共产党员候选人,以报马克主义学院党委联评。紧接着,会议就二支部党员纳新工作进行了安排,为教师入党积极分子代娟、王文静、王迎朝三名同志指定了入党介绍人。随后,就习近平总书记于4月20日至23日来陕考察重要讲话重要指示进行了学习讨论,大家一致认为,习总书记讲话高屋建瓴,意义重大,要加强基层党组织建设,把党的政治建设摆在首位,践行以人民为中心的发展思想,坚持目标导向、问题导向、结果导向,建设平安陕西、法治陕西,奋力谱写我校新时代思政课教育教学追赶超越新篇章。

会议第二阶段,教研室组织全体教师认真学习了全国“两会”精神,结合《思想道德修养与法律基础》课程的实际教学工作进行了比较深入的学习和讨论。全体教师在之前自我学习的基础上进行了充分交流,从不同的视角畅谈了自己的感受体会。与会教师一致认为,作为思政课教师一定要政治立场坚定,坚决与党中央保持高度一致,旗帜鲜明的宣传马克思主义,理直气壮地宣传社会主义制度优越性,课堂教学要做到因材施教、因人施教,不断改进教学方法,立足新时代、新实际、新形势,大力加强大学生思想政治教育工作,要将习总书记来陕考察重要讲话重要指示和全国“两会”精神融入课堂教学之中,讲好每一节思政课。随后,与会全体教师也积极踊跃发言,对《民法典》的颁布和实施谈出了自己的想法,一致认为《民法典》是“社会生活的百科全书”,是新中国第一部以法典命名的法律,在法律体系中居于基础性地位,也是市场经济的基本法。《民法典》颁布实施凝聚着中国共产党几代人的心血,实现了中国人民几代人的梦想和夙愿,堪称一部巨著和经典。

通过本次会议,教工二支部全体党员和基础课教研室全体教师进一步统一了思想,提高了认识,为下一步教学科研工作奠定了良好的基础。