您的位置: 首页>> 学院新闻>> 正文
我校举行2020年咸阳师范学院思政课教师“大练兵”现场展示活动
发布时间:2020-08-06   点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实中办国办《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,按照省委教育工委、省教育厅《关于进一步深化陕西学校思政课教师“大练兵”主题活动的通知》精神,我校于84日举行2020年思政课教师“大练兵”现场展示活动。


本次“大练兵”活动分为基础课、纲要课、原理课、概论课、形势与政策课和课程思政6个组别,马克思主义学院、教务处分别选送10名和1名教师参加教学展示。参赛教师以“八个相统一”为标准,用系统的理论、丰富的案例和生动的语言,充分展示了我校思想政治理论课和课程思政教师的教学水平。

本次大练兵现场展示活动由评委进行现场打分,分别从课程选题、教学设计、教学方法、课件制作、板书设计等方面对参赛教师的表现作了认真点评,按组进行排序。经过紧张激烈的比赛,车昆、权静、贺敏、郭颖、刘林和王芳等6位老师作为我校思政课教师“大练兵”优秀选手参加全省高校教学展示网络初评。

比赛评委、副校长王长顺在比赛结束时讲话认为,本次思政课大练兵活动组织周密,安排到位。参赛教师基本功扎实,准备充分,达到了大练兵的预期目的。希望6位参赛选手要进一步加强教学设计,创新教学方法,注重教学细节,提升教育效果,在全省教学展示活动中取得好成绩。