您的位置: 首页>> 学院新闻>> 正文
马克思主义学院召开2020-2021学年第一学期开学初教学工作会议
发布时间:2020-09-17   点击数:

9月14日,马克思主义学院召开2020-2021学年第一学期开学初教学工作会议。全体教职工参加会议。会议由副院长曹勇主持。

会上,副院长曾永安通报了本学期学校的教学工作要点,包括一个重点、二大突破、三项任务和四项工作。随后,安排布置了学院教学工作,包括思政大练兵后期集训、思想政治教育专业建设、思想政治教育专业师范专业认证前期准备、常态化线上线下相结合教学模式、校级金课慕课建设、教师教学能力培养、教学成果奖前期培育、实习基地拓展等。

最后,曹勇副院长强调:一是要做好疫情防控与学院各项工作。坚持“两手抓、两不误”,一手抓疫情防控,一手抓学院工作。要把疫情防控作为思想政治理论课教育的“活教材”,挖掘战“疫”中的育人元素,教育引导学生坚定理想信念,厚植家国情怀;二是要求思政课教师严守三个高压线,即为人师表高压线、教学内容高压线、教学纪律高压线;三是各教研室要制定详细的教研活动规划,教研室主任发挥领头羊作用,带领教师认真开展集体备课、开展富有特色的教研活动;四是要进一步推动教学改革,推动课程改革、教学方式、考核方式改革,不断提高思政课思想性、理论性和亲和力、针对性,把思政课建成学生真心喜爱、终身受益、毕生难忘的优质课程。