您的位置: 首页>> 学术研究>> 正文
马克思主义学院与图书馆联合举办关于学习十九届五中全会精神专家报告会
发布时间:2020-12-14   点击数:

为了进一步学习好宣传好贯彻好十九届五中全会精神,2020年12月11日上午,中南大学马克思主义学院教授、博士生导师黄永鹏应邀在图书馆学术报告厅作了题为《开新局 谋百年-十九届五中全会精神读解》的学术报告,马克思主义学院和图书馆100多名师生聆听了此次报告,报告会由马克思主义学院副院长高宏主持。

在报告中,黄教授主要从十九届五中全会召开的背景时机、会议取得的主要成果、会议取得的三个重要文件、会议的主要内容、关于会议文献的阅读与理解以及《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的思想和内容等方面立体地、多角度地为我们读解了十九届五中全会精神。报告内容丰富而充实、全面而完整。为我们进一步系统学习十九届五中全会精神奠定了基础,指明了方向。黄教授学术报告旁征博引,语言风趣幽默,深入浅出,深受我院广大师生的喜爱。


报告会后,黄教授又同我院博士举行了关于国家社科基金申报的座谈会。座谈会上,黄教授结合自身申报国家基金的经验,从选题、论证、思路、文字、方法等关键环节进行了生动且详细分析。并和申报国家基金的博士进行一对一的交流。最后,马克思主义学院副院长高宏做了动员讲话,要求学院博士们要高度重视国家社科基金的申报工作,做好选题工作,细细打磨、精雕细琢、确保质量,为成功申报国家社科基金奠定坚实的基础。