您的位置: 首页>> 党团工作>> 正文
马克思主义学院观看重大党史题材电影活动
发布时间:2021-03-22   点击数:

3月19日,马克思主义学院党委组织教师党员观看党史题材电影《古田军号》《第一大案》两部党史教育影片。

《古田军号》以一个红军小号手的视角,讲述了红军从井冈山突围到闽西期间,青年革命领袖带领红四军面对重重磨难、坚守信仰、坚持不懈地在绝境中探索真理,开辟了中国革命成功的非凡历程。

《第一大案》讲述了新中国成立后,刘青山、张子善由抗战英雄蜕变为腐败分子的过程。两人没有倒在敌人的枪林弹雨中却倒在糖衣炮弹下;没有沦为敌人的俘虏却成为金钱的奴隶,既让人扼腕叹气,又让人痛恨不已。

观影活动结束后,教师党员纷纷表达了自己的人生感悟。原理课教研室主任宫敏燕博士表示,观看《古田军号》后,我们要加强学习党的组织建设,一个军队如果没有党的建设就会组织涣散,因此我们一定要坚定“四个自信”,尤其是道路自信,并加强对于“四史”的学习。

马克思主义学院党委书记王革慧书记最后说:“第一大案虽已过去半个多世纪,但在当前全面从严治党的背景下,依然振聋发聩、引人警醒,对于党员干部具有深刻而特殊的警示教育意义,我们一定要以案为鉴,认真吸取教训,引以为戒,时刻做到警钟长鸣,防微杜渐。