您的位置: 首页>> 学院新闻>> 正文
马克思主义学院召开教风学风建设专题会
发布时间:2021-03-31   点击数:

3月30日,马克思主义学院召开教风学风建设专题会。全体教职工参加会议。会议由马克思主义学院院长曹勇主持。

马克思主义学院副院长曾永安详细解读了《关于加强教风学风建设和课堂教学管理、提高课堂教学质量的实施方案》,并强调学院已经成立教风学风专项检查小组,每天开展教学秩序检查工作,坚持做到教学检查全覆盖;强化违纪学生处理的时效性和程序性,要求教师登记违纪学生信息及时交学院办公室,由学院办公室统一向学生所在学院进行反馈。

马克思主义学院院长曹勇指出,教育部在《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》(教社科[2018]2号)文件中明确指出要严肃课堂教学纪律。全体思政课教师要提高政治站位,充分认识到课堂是我们立德树人的主战场,也是我们实现人生价值的大舞台。全体思政课教师要守好一段渠、种好责任田,履行好我们的政治责任。充分发挥教师主导作用,规范课堂教学秩序,教育和引导学生形成积极的学习观念,共同营造良好的教学氛围,为形成优良学风建设的长效机制打下坚实的基础。