您的位置: 首页>> 学院新闻>> 正文
马克思主义学院《中国近现代史纲要》教研室组织学科建设研讨会
发布时间:2021-03-31   点击数:

为进一步提高马克思主义学院学科建设工作水平,加强学科人才梯队和教学科研平台建设,积极筹备学校第二轮校级重点学科建设项目申报工作,2021年3月30日下午,马克思主义学院《中国近现代史纲要》教研室全体教师在学院会议室召开学科建设研讨会。《纲要》教研室主任权静主持本次会议,马克思主义学院院长曹勇、副院长高宏参与本次会议。

会上,高宏副院长介绍了我院的学科现状、近期及未来的目标规划等内容。与会教师们结合自己所带课程、学科特点、专业特色、科研基础等情况,对标“专业学位类别博士硕士学校授权点申请基本条件”,按照《咸阳师范学院学科建设项目申报表填报指南》的要求,结合我院马克思主义理论学科当前的发展实际状况,深入讨论了学科方向的凝炼、人才培养质量的提高,教师队伍建设等问题。曹勇院长也对本次研讨会从学科方向的凝练思路及平台团队的搭建方面提出了建设性意见和要求。

最后,权静主任强调教研室各位老师要结合学院发展实际,以提升我校马克思主义理论学科水平为突破口,以提高思想政治理论课教学质量为目标,努力推动我院马克思主义理论学科的新发展。