您的位置: 首页>> 学院新闻>> 正文
在实践中收获真知与成长
发布时间:2020-11-03   点击数:

——我院2019级思政专业见习圆满完成


按照学院安排,2020年10月26日到30日,我院思政专业2019级学生进行了为期一周的专业见习。

10月26日梁鹏、辛志军、潘秀红、申忠玲、郭颖五位老师召开见习动员大会,会上各位老师明确见习计划、宣读见习纪律、安排了见习相关要求。10月27日、28日带领学生,先后赴唐昭陵、陕西礼泉袁家村、赵梦桃纪念馆、兴包集团和马嵬驿开展了专业见习活动。本次专业见习活动中,同学们通过实地考察的方式,进一步了解了古代帝陵资源的开发与管理、农村产业结构调整与旅游开发模式,掌握了农村特色经济发展现状和民营企业发展经营等第一手资料。在兴包集团、杜克普智能制造示范基地、新雅造纸厂等见习点,同学们走进车间实地考察,井然有序的车间,先进的流水线,完全现代化的管理及其工人师傅们勤于巡检、辛勤工作的场景使同学们印象深刻。

特别是在赵梦桃纪念馆和在赵梦桃小组所在生产车间实地考察后,同学们深受教育。每走一处同学们都认真聆听、仔细记录,当看到56年来,几代赵梦桃小组组员传承“高标准、严要求、行动快、工作实、抢困难、送方便”的梦桃精神,在平凡的岗位上创造出了不平凡的业绩时,同学们表示要学习赵梦桃的优秀品格,继承和发扬吃苦耐劳的劳模精神,以更加饱满的热情投入到日常学习中去,做新时代的最美奋斗者,新时代的追梦人。同学们一致认为这次实践教学活动组织得好,走出校园,观察社会,加深了对课堂所学相关理论知识的理解。