您的位置: 首页>> 专业建设 >> 正文
陕西省社科界2015年社科科普宣传咸阳主场活动启动仪式暨大型广场咨询活动举行
发布时间:2015-06-17   点击数:

328,由陕西省社科联主办,我校承办的陕西省社科界2015年社科科普宣传咸阳主场活动启动仪式暨大型广场咨询活动,在咸阳市凤凰广场隆重举行。陕西省社科联党组成员、副主席何泽彪、陕西省社科联副处调研员刘瑛,校党委副书记李宗领、科技处、政治与管理学院相关负责人出席活动。启动仪式由我校政治与管理学院副院长、我校省级社科普及基地社工科普工作站负责人刘先进主持。

陕西省2015年社科科普宣传咸阳主场活动的主题是“科技改变生活,创新引领未来”——“社工梦——助人自助助推中国梦”。

启动仪式上,校党委副书记李宗领发表了热情洋溢的致辞。他指出,社会科学知识宣传普及活动,是我省社科界为培育和践行社会主义核心价值观,不断提高群众人文科学素质,助推“三个陕西”建设而开展的重要活动。以“社工梦——助人自助助推中国梦”为主题,在咸阳隆重举行大型广场宣传普及活动,必将对提升咸阳人民的文化素质,促进和谐咸阳建社发挥重要作用。他希望大家在接受知识传播、启迪智慧、愉悦身心的同时,得到一次人文社科素养的提升和精神文化享受。

近日,陕西省社科界2015年社科科普宣传活动将在汉中市、咸阳市、延安市分别举行,本次活动是今年在咸阳举行的首场活动。活动由我校科技处、政治与管理学院共同承办。科技处、政治与管理学院精心组织,多个专业社团、10多位专家、100名法律、社工专业学生参与活动。活动内容围绕时事政治、政策法规、心理健康、婚姻家庭及NGO组织的专业咨询等展开。

活动现场,校党委副书记李宗领、政治与管理学院院长李万鹏、科技处处长张小安等接受了多家媒体的采访。陕西广播电台、陕西社科网以及咸阳多家媒体,对活动进行了报道。

“咸阳师范学院社工科普工作站”是一支以社会工作者为骨干、社会各方资源为支撑的综合性科普服务团队。团队本着社会工作的专业理念和精神,围绕社工专业培训、社区青少年健康服务、科学知识普及等项目,开展具有社工特色的专业化科普服务。今天的活动之后,他们还会以社工科普基地为依托,深入街道社区,开展具有社工专业的特色化的科普活动,积极探索社会工作建设与科普益民工作相结合的新路子。

科技处处长张小安、副处长许军娥、副处长吕永强、政治与管理学院院长李万鹏、党总支书记候智英、副书记赵丽等参加了活动。