您的位置: 首页>> 专业建设 >> 正文
中国近现代史纲要教研室组织开展教研活动
发布时间:2019-10-14   点击数:

10月10日下午,中国近现代史纲要教研室召开本学期第一次教研活动。此次教研活动主题是对马克思主义学院公开课制度、党政联席会议议事规则、教师外出参加各类教学科研活动管理办法、教师听课评课等制度征求意见。院党委书记王革慧和全体教研室教师参加了会议。

教研室教师对这些办事规程进行了热烈讨论,积极发言,发表各自的意见和建议,并就某些办事规程进行了激烈的辩论。大家一致认为,开展外出参加各类教学科研活动汇报制度非常必要。通过汇报,能够及时进行教学科研信息的交流和分享,有利于老师们了解国内教学科研前沿信息,提高教学科研意识和修养,增进老师们的彼此了解和团结。总之,大家认为这些制度全面、系统和具体,涉及到科研、教学、行政、党的领导等方面,使大家有章可循,按章办事。

王革慧书记做了总结发言。王书记指出,学院会认真总结大家的意见和建议,及时做出反馈。王书记希望大家以此为契机,积极行动起来,为建设马院的美好明天贡献自己的力量。