您的位置: 首页>> 招生就业 >> 正文
马克思主义学院召开2022届毕业生就业促进会
发布时间:2022-04-02   点击数:

4月2日,马克思主义学院召开2022届毕业生就业促进会,对毕业生就业工作进行再动员、再部署。学院党政领导、毕业班辅导员及班主任参加会议,会议由学院党委副书记白露主持。

会上,副书记白露介绍了学院学生的就业情况,通报了2022届毕业生考研复试及录取情况。对于学生就业、考研复试、调剂等工作存在的问题进行梳理。

学院党委书记王革慧传达了学校就业工作会议精神,分析了疫情对就业工作的影响。希望全体参会人员提高政治站位,充分认识毕业生就业工作的重要性,增强做好就业工作的责任感、紧迫感;要充分挖掘就业资源,积极主动联系用人单位,为学生提供更多优质就业岗位;要提升做好毕业生就业工作的积极性,形成全员关注就业、全员推动就业的局面;要强化精准施策,提升做好毕业生就业工作的实效性,为家庭困难等重点学生群体提供更有针对性的就业服务,确保每名毕业生实现充分就业。

结合学院学生就业实际情况,党委书记王革慧部署了下一阶段就业工作。一是希望尽快对每名毕业生的就业情况再摸底,要详细了解学生就业意愿,掌握学生的就业困难和困惑。二是要细化帮扶方案,实现多对一帮扶,形成帮扶合力。三是要建立动态就业台账,定期通报帮扶情况,及时调整帮扶措施,保证帮扶效果。