您的位置: 首页>> 实践教学 >> 正文
马克思主义学院开展师范生教学技能大赛初赛系列活动
发布时间:2020-06-09   点击数:

为进一步提高师范生专业技能和信息化教学能力,做好学校师范生教学技能大赛选拔工作,马克思主义学院积极组织开展本院的初赛工作。

近日,由白贤、黄永涛、潘秀红、车昆、贺团卫等老师组织本院2017级在校的32名学生参加了参赛选手的选拔。

同学们以“我心中的中学政治教师”为题,发表了精彩纷呈的主题演讲。其中,闫亚南、张会珍、惠盼盼、秦慧玲、李妃滢、胡阳、易翠华、陈金奎、方娟、汤浩、陈茜、黄颖等同学的演讲或以理见长、或以情动人、或情理交融,从不同角度阐释了他们对中学政治教师以及中学思政教育、教学事业的理解,得到指导教师们的高度评价和认可。

本次选拔赛后,根据同学们的表现情况,学院安排职业技能训练教研室主任白贤具体负责,制定出下一步的备战方案。目前,各项参赛活动正在有条不紊中进行。通过此次比赛,将提高我院师范生的教育教学能力和信息化教学水平,进一步推动我院各项教育实习工作的顺利开展。