您的位置: 首页>> 实践教学 >> 正文
“万众瞩目十九大 不忘初心跟党走”
发布时间:2017-12-04   点击数:

——思政教育2015级专业见习工作圆满结束

为贯彻落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,认真做好党的十九大精神的学习宣传工作,20171120日至1124日,政治与社会学学院思政教育2015级学生在权静老师的带领下深入乐育北路和渭阳路北社区进行了为期一周的十九大宣传活动。此次专业见习在院领导的关怀指导、见习单位工作人员的支持和师生们的共同努力下圆满结束。

本次见习活动以“万众瞩目十九大,不忘初心跟党走”为主题,为了更好将党的十九大精神为咸阳市社区居民进行宣传,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会。见习动员会上权静老师要求学生必须首先全面准确的学习领会党的十九大精神,并且做到学深悟透。

在见习活动中,学生们在乐育北路和渭阳路北社区通过主动发放十九大宣传单,积极与社区居民进行交流。听取居民对十九大精神的理解,耐心为居民讲解有关我国今后在经济社会发展方面的重大举措。除此之外,学生们以极大的热情在社区中心广场举办了一场别开生面的宣传演出活动。通过“讲述身边生活的改变”与社区居民互动,感受中国过去5年历史性成就和历史性变革;通过趣味知识问答的形式宣传中国特色社会主义两个一百年奋斗目标战略部署以及我国经济社会发展重大战略部署;通过“唱红歌、跟党走”坚定了新时代跟党走中国特色社会主义道路的信心和决心。

通过本次见习,使学生认识到知不弃行,行不离思的重要性,也让学生将专业理论知识进行了一次“接地气”的专业实践,此次专业见习活动达到了预期目标。