青春心向党,奋进新进程|马克思主义学院发展党员答辩会
发布时间:2023-05-10   点击数:

为严把党员入口关,考察发展对象的党性修养,吸纳具备较高政治思想意识和党性觉悟青年学生加入党组织,马克思主义学院学生党支部于5月10日开展了发展党员答辩会,会议采用线上线下相结合的形式进行。参加本次会议的有学院党委副书记白露、学生党支部书记梁国一、学生党员代表王雅诗、吕梵瑜,及21名拟发展对象。

各位拟发展对象从自我介绍、入党动机、社会实践经历和未来发展规划等几个方面进行了汇报,并以积极进取的态度和饱满向上的精神完成了本次答辩汇报,同时表明了自己勇担青年使命、努力向优秀看齐的坚定决心。

本次答辩会气氛认真严肃,学生们精神饱满、积极向上,各位评委认真审核、严谨把关,精心挑选出一批认真贯彻执行党的基本路线、全心全意为人民谋利益、为国家作贡献的党员。

评委老师认真听取了每位拟发展对象的汇报,并根据拟发展对象的综合情况,从党的理论知识、入党动机、生活经历、未来发展以及党性修养等方面进行针对性提问。以此进一步了解拟发展对象,为党挑选出优秀人才。

答辩最后,梁国一老师对本次答辩会进行了总结与点评。希望大家在学习、生活、工作当中一如既往地以党员的标准严格要求自己,保持热情,积蓄涵养,坚定信念,敢于担当,不断党组织靠拢,为社会奉献出自己的力量。