马克思主义学院团干部培训会第一期
发布时间:2024-05-24   点击数:

马克思主义学院团委为进一步提升团干部的综合素质、理论水平和业务能力,在1-921召开团干部培训会议,马院党委副书记白露、学生党支部书记梁国一、团委书记宁洁及全体学生团干部参与本次培训会。

会议伊始,马克思主义学院团委书记宁洁,对入团的要求与流程,进行了系统性说明,进一步保证了发展团员工作的顺利展开。同时强调作为团干部更要熟悉入团流程,树立责任感和使命感,做到支部班子好,团员管理好,组织生活好,制度落实好,作用发挥好,充分发挥团干部的凝聚作用。

学生党支部书记梁国一强调,各班级团干部要加强自身对入党流程的理解与把握,始终坚持“党旗所指就是团旗所向”。以学促知增党性,以知促行强实效,发挥模范带头作用,认真学习党的理论知识,强化理论武装,坚定理想信念,从思想上入党,从行动上入党。

会议最后,学院党委副书记白露对本次会议作出总结,她强调:作为班级团干部,在日常工作中一定要有主人翁意识与参与意识,提升工作能力与工作效率,固本强基,切实提高团组织的吸引力、凝聚力和战斗力,发挥马院特色,让团支部工作“活”起来,让马院青年“动”起来,让马院品牌“亮”起来。

通过此次培训,各位团干部都对党的领导,团的组织建设以及青年团干部的素养要求有了更深的认识与理解。在今后的工作中,望马克思主义学院团干部队伍,能够不忘初心,以身作则,充分发挥党的助手和后备军作用,推动我院党团工作的高质量发展。