政治与社会学学院举行优秀校友叶明亮宣讲十九大精神报告会
发布时间:2017-12-05   点击数:
1130日,我校2002届毕业生、咸阳市十九大精神宣讲团成员叶明亮应邀返校为我院师生作了题为“新时代中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领—十九大精神解读”的报告。

借此次校友叶明亮返校之际,我院举行了校友座谈会。学院领导、教师代表、校友会工作人员以及学生干部代表参加了座谈会。会议首先由王革慧副书记致欢迎词,王书记对我院校友叶明亮的到来表示热烈地欢迎。随后,叶明亮以和蔼的态度、诚恳的言语,从个人能力、业务水平、人生态度、沟通交际等方面与在场领导、老师及学生代表进行了思想交流。整个座谈会气氛活跃、融洽,掌声不断。

报告会上,叶明亮以幽默风趣的语言,运用了大量的数字、图片,从新时代中国特色社会主义的深刻变革、伟大实践、理论指导、基本方略、战略安排、行动纲领、坚强领导等方面对党的十九大报告作了全面、详细解读。同时强调青年大学生尤其是马克思主义学院的学生要学深悟透十九大精神的精髓要义和深刻内涵,把十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心,外化于行,转化为促进自身成长的强大动力和实际行动。最后,叶明亮对母校给予了诚挚的祝福并希望在校学子早日成才。

会后,与会师生纷纷表示,叶明亮语言生动、深入浅出,有理论深度、有实践思考,针对性、指导性强,对于自身深刻理解和把握党的十九大精神很有帮助。而且大家从叶明亮身上感受到了我校校友心系母校、祝福母校的赤子情怀。

学院党政领导、教师代表、校友会工作人员以及学院全体学生共500余人参加报告会。