政治与社会学学院学生支部扎实开展“两学一做”学习教育活动
发布时间:2016-06-30   点击数:

根据《中共咸阳师范学院委员会开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》的精神,政治与社会学学院学生党支部从5月18日开始举行“两学一做”学习教育系列活动。活动由政治与社会学学院党委副书记王革慧主持,全体学生党员、积极分子参加。

活动紧密围绕“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的主题,主要包括六个方面内容:一是组织集体学习党章内容,全体学生党员一起逐条逐句学习了《中国共产党章程》,并围绕党章部分内容以及如何做一名合格的学生共产党员进行了讨论和心得交流;二是要求全体党员认真自学《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》习近平总书记系列讲话精神等内容,撰写心得体会,支部定期进行检查;三是组织全体党员观看《理想信念高于天》、《信仰》等专题记录片,通过革命、建设、改革各个历史时期优秀共产党员坚持理想信念、发挥先锋模范作用、保持先进性和纯洁性的故事,进一步加强学生党员的理想信念教育;四是结合期末考试的契机,召开全体党员考风考纪动员大会,要求全体党员要自觉营造良好的考风,树立党员良好的形象,充分发挥党员在诚信考试的模范作用,每位与会党员都签署了《政治与社会学学院学生党员考风考纪承诺书》;五是借纪念建党95周年之际,举办“党在我心中”征文比赛,全体学生党员、积极分子积极参与,共收到征文40余篇,学院组织进行了评选,并将优秀的征文在全院范围内进行展出;六是举行全体党员宣誓仪式,预备党员面向党旗庄严宣誓,老党员重温入党誓词,大家都受到了一次触动心灵的思想教育,进一步增强了党性意识。

“两学一做”学习教育活动通过“学”与“做”结合,不仅让全体学生党员在思想上对党有了更深的认识,也让大家明白做一名合格党员应该担负的责任与使命。