政治与管理学院举办学习实践科学发展观系列活动之一2009年考研经验交流会
发布时间:2013-07-01   点击数:

为了深入学习科学发展观,不断加强我院学风建设,进一步为满足政治与管理学院广大考研同学的要求,解决考研同学的一些困惑与疑问,政治与管理学院举办了学习实践科学发展观系列活动之一2009年度考研经验交流会。5月19日晚,政治与管理学院2009年考研经验交流会在2#510教室举行,有政治与管理学院党支副书记赵丽老师、团总支书记张庆老师、辅导员李静老师以及我院09年部分考研优秀学生党员梁爽等9名同学、政治与管理学院以及来自各院系心怀考研梦想的同学200余人参加了会议。
  首先,政治与管理学院党总支副书记赵丽老师做讲话,赵老师言语真切,富有深意,充分肯定了我院在2009年考研工作中的卓越成绩,使参加本次活动的莘莘学子们看到了考研的希望,看到了梦想的曙光。在一片热烈的掌声中,到场的9位考研优秀生代表侃侃而谈,从不同的方面讲述自己的考研之路。有的面面俱到,详细缜密;有的则从自己的教训出发总结经验。同学们都认真聆听,不时发出阵阵喝彩声;同学们争相提问,学长们热情耐心的解答,使愉悦欢快的气氛始终贯穿整个活动的始终,会场的气氛更是达到高潮。同学们纷纷反映,高年级的同学考研经验非常具体实际,有很高的参考学习价值,考研取得的成绩和耐心细致的态度也让他们非常钦佩。
  整个交流会历时两个多小时,以面对面的形式开展,取得了一定得成效。借这次考研交流会的开展,在大三想要考研的同学与大四已经完成考研的同学之间建立起了联系,形成了关于考研的课外讨论学习体系。除此之外也为处于大一、大二想要考研的学生提供了信息平台。这次考验交流会使同学们对考研的情况有了更深的了解,为明年即将到来的研究生考试打下了良好的基础;也为进一步加强学风建设,坚定学生学习信心起到了积极的作用。