政治与管理学院党校第39期入党积极分子培训班有关事宜的通知
发布时间:2013-07-01   点击数:
一、指导思想
 分党校以毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,对入党积极分子深入地进行党的基本路线、基本理论和基本知识教育,使其了解党的性质、党的纲领、党的指导思想、党的宗旨、党的组织制度、党的作风和党的纪律,培养其坚定的共产主义信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,理解共产党员应具备的素质和品质,明确如何在实际学习和工作中发挥共产党员的先锋模范作用。提高入党积极分子的政治思想觉悟,进一步端正入党动机,培养一支政治信念坚定,积极进取,不断追求进步、开拓进取的入党积极分子队伍,确保党员发展的质量,为党组织培养合格的后备人才。
二、培训内容
 分党校培训内容主要有党的基本知识、基本理论,党的历史和党的有关重要文献,同时要发扬理论联系实际的学风,强化实践环节,关注社会热点,切实解决思想和认识的问题。主要有:
  1、马克思主义建党学说的创立与发展、“三个代表”重要思想。
  2、中国共产党的性质。
  3、中国共产党的指导思想。
  4、党的纲领。
  5、入党动机、共产党员的条件、权利和义务。
  6、党的组织。
 7、党的作风和纪律。
 8、中国特色社会主义理论体系。
  9、端正入党动机、争取早日加入党组织教育。
三、 学员条件
  拥护党的领导,愿意接受党的基本知识和基础理论教育,并向党组织递交入党申请书(要经班团支部推荐),均可向党组织申请,经院党总支集中研究确定,报院党委组织部审核录取,成为党校正式学员。
四、组织机构
   分党校校长:李万鹏
   副校长:赵 丽
   党校校务委员:李万鹏 赵 丽  李 伟  张 庆
   班主任:张 庆
本次党校成立各小组,具体职责如下
   小 组
组长
组成班级

第一小组
宿兴博
07、08级
分管各小组的课堂组织、出勤、实践活动组织、分组讨论学习等工作
第二小组
06、09级
五、学时安排
   1、集中党课:共9讲,18学时(课表见附件)。
   2、其他实践活动:12学时,积极组织内容丰富、形式活泼、贴近学生的特色活动,如通过录像、主题讨论、社会实践、小组交流,参观、义务劳动、班级特色活动等,增强学员的参与意识和自我教育。
六、几点要求
   1、党校学员应严格遵守各项规章制度和分党校学习纪律,不得无故缺勤,原则上不准请假。班主任负责对学员进行考核,并如实记录。确需请假的应在班主任处办理请假手续。学员应提前到场,按指定座位入座。请假或旷课两次及其以上者(含小组讨论、实践活动等),取消当期学员资格。
2、严格课堂管理,每次授课前15分钟点名,迟到(或早退)两次或者旷课一次,取消培训资格;迟到一次的学员,将取消优秀学员参评资格。学习结束后一周内,每位学员须写出一篇1000字左右的心得体会。每次培训后各组组织专题讨论,并做好讨论记录。
3、凡能认真坚持听课,无旷课行为,遵守纪律,并按时上交学习总结和心得体会者,可参加学院党校组织的统一命题考试,成绩合格者,准予结业,颁发《党校结业证》,并填写学员登记表,该表由学员所在支部保存,入党时装入档案。考核不合格者不予结业。考试作弊者,除写出检查外,一年内不准参加党校培训。
4、党校培训结束后,根据学员培训表现和平时表现,依据学院党校发20042号党校培训班学员考核办法,评出院级和分党校级优秀学员。

中共咸阳师范学院委员会党校政治与管理学院分党校
                                       2009年10月20日