党员挂牌亮身份 热情服务树形象
发布时间:2013-07-01   点击数:

政法系学生党支部委员在各支部书记的带领下,纷纷下到各支部学生党员所在公寓,给每一名学生党员宿舍门上悬挂“我为党旗添光彩”的标志。这也是政法系党总支在继续保持与巩固共产党员先进性教育成果的基础上,对学生党员提出的一项要求,效果明显。在实施学生党员宿舍挂牌制取得的良好效果和面对全系学生党员数量增加的基础上,于2006年11月10日和2007年3月9日进行了学生党员宿舍挂牌制。
 在全系每名学生党员宿舍门上,悬挂以“我为党旗添光彩”的党员标志牌,以提示每一名党员,牢记自己是一名共产党员,牢固树立全心全意地为人民服务的思想,严格要求自己,为同学服务,并让其他学生了解监督这个宿舍的党员。协助公寓管理人员管理好公寓,并开展以“有事找党员,党员献爱心,关心身边人”的服务学生为主题的系列活动,收到了良好的效果,使广大学生很大程度上了解了党员,也让每一名党员牢固树立了思想和宗旨,发挥出了模范带头作用。其次,利用系宣传橱窗,以“永葆党员先进性,切实为同学服好务”为主题,将全系学生党员干部的照片、职务、班级张贴在宣传监督栏内,并在橱窗内张贴电子信箱,使学生党员干部时时处处牢记自己的党员身份,发挥模范带头作用,牢记为同学服务的思想,以便师生监督。学生党员干部工作热情发生了明显的变化,积极、认真负责,发挥出了学生党员干部的作用。
 在本次挂牌制实施中,系党总支要求全体学生党员努力学习专业知识,注重政治理论知识的学习,不断提高政治思想素质,落实在行动上。在工作、学习和实践中,全面体现“三个代表”的要求,在建设小康社会、和谐社会以及和谐校园进程中发挥先锋模范带头作用,继往开来,与时俱进,创建学习型、诚信型、服务型的良好学习氛围。
 一、提高政治责任感和政治鉴别力。面对新形势、新任务和新要求,全体党员努力践行“三个代表”重要思想,永葆共产党员先进性,不断增强使命感、责任感,充分发挥先锋模范作用。紧紧围绕学院的中心工作,进一步推进系部各项事业的发展。切实立足本职工作,全心全意为同学服务,时刻起先锋表率作用。
 二、努力学习掌握科学文化知识,胸怀远大理想。加强学习,提高认识。注重学以致用,理论联系实际,在研究思考中学、在实践中学。通过丰富的学习活动使自己在思想上、政治上更加坚定地与党中央保持高度一致。
 三、立足本职工作,发挥大学生党员的先锋模范作用。学生党员要提高自身素质,在学习、生活中,勤奋学习、努力掌握服务本领,紧密联系系部实际,发挥大学生党员的先锋模范作用。学生党员是大学生中的先进分子,是社会主义建设事业的骨干力量,将担负更加重要的历史使命。学生党员干部必须进一步加强个人党性修养,提高自身素质和工作能力。落实到行动上,就是在不同环境、工作岗位上始终保持和发挥应有的模范带头作用,必须加强学习,广泛涉猎各种知识,以积极向上的精神风范投入到工作中去。为构建和谐校园和迎接学院本科教学工作水平评估贡献自己的一份力量!
 通过实施学生党员宿舍挂牌制,学生党员理想信念更加坚定,思想观念增强;服务学生的意识加强,学生党员政治觉悟有所提高,表率作用明显;责任感强,学生党员干部工作热情发生了明显的变化,积极、认真负责,发挥出了学生党员干部的作用。同时学生党员宿舍没有发生任何违纪现象,公寓就寝纪律明显加强,学生党员能够关心其他同学,真正体现出了党员模范带头作用。

学生党员宿舍标志牌