政法系2007年暑期社会实践成绩喜人
发布时间:2013-07-01   点击数:

根据院团委的统一部署,由政法系团总支承办的2007年暑期社会实践活动---大学生红色教育实践服务团在系团总支书记张庆老师的带领下一行18人,于2007年7月23日—8月8日前往革命老区延安,参观学习革命历史博物馆,考察革命遗址,接受革命传统教育和爱国主义教育;赴榆林深入开展教育、科技等宣传和实践服务工作。
   在短短的十几天里,大学生红色教育实践服务团在延安通过参观杨家岭、王家坪、宝塔山以及四八烈士陵园等革命旧址,很大程度上教育了学生的爱国主义思想;通过四八烈士陵园的重温入党誓词,进一步使学生树立了正确的世界观、人生观和价值观;通过八一敬老院的慰问,了解了老红军的英雄事迹,更加教育了学生的思想,受到了外界的一致好评;通过杨家岭小学和华亭希望小学的支教,使学生清楚地了解到老区延安的基础教育现状;贯彻科学发展观,服务农村促和谐,参观延安卷烟厂调研企业经济发展情况,开展了文化三下乡,得到了当地群众的一致好评。学生在活动中,不仅学习、宣传和实践了贯彻科学发展观,服务农村促和谐的主题思想,并以无私奉献的精神加强了同人民群众的紧密结合,得到了实践目的地广大人民的广泛赞誉,而且在实践活动中拓展了自身的综合素质,增长了知识,提高了才干。
   本次社会实践活动,主题鲜明,内容丰富,形式多样,效果显著。学生能够严格按照学院团委的要求,不怕累不怕苦,在艰苦的条件下将活动做到实处,通过随机采访、问卷调查、文艺表演等多种方式开展活动,受到当地政府、企业、学校和群众以及陕西省大学生延安教育基地的一致好评。学生蒙少杰、李青、牛小忆等三人被陕西省大学生延安精神教育基地评为优秀团员,为我院赢得了良好的社会声誉,大学生红色教育实践服务团被学院团委推选为2007年暑期社会实践省级先进团。

参观杨家岭革命旧址

参观宝塔山革命旧址