弘扬雷锋精神,创造和谐环境
发布时间:2013-07-01   点击数:
  为进一步弘扬雷锋精神,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,建立和谐互助的校园文明,扎实推进我院青年志愿者行动,我院学生会、青年志愿者积极组织开展各种志愿者活动。
  3月5日下午,我院全体2010级和2011级的11个班学生首先在院团总支学生会及班委的安排和组织下,以班、宿舍为单位有组织、有秩序地清扫2号教学楼五楼所有的教室。他们不怕苦、不怕累、不嫌脏,认真仔细的打扫教室的每一个角落。窗明几亮、焕然一新的教室为同学们营造了一个舒适、干净的学习环境。
  最后,各班又组织了以“弘扬雷锋精神参与志愿服务 建设精神文明”为主题的主题班会,就“现在怎样理解‘螺丝钉’”精神等问题展开了激烈讨论。学生们纷纷表示要将雷锋精神深入到生活和学习的各个方面,让雷锋精神永放光芒!
  此次活动充分展现了我院大学生关爱社会,服务社会的热情和爱心,也加深了同学们对雷锋精神的深刻理解----学习雷锋是社会的主流,更是时代的要求,学习雷锋无止境。同学们一致表示在随后的青年志愿者服务月中,也会把更多的服务送出学校,送进社区,送进社会。