厚积薄发,共绘人生彩色蓝图
发布时间:2013-07-01   点击数:
  2012年3月15日下午,我院针对2012届考研学生在调剂和复试方面的有关问题召开了经验交流座谈会。会议由李静老师主持,院党总支副书记赵丽和团总支书记张庆老师,及我院2011届优秀考研学生刘峰存等应邀出席了此次会议。
  会上,刘峰存等人首先回顾了其考研路上的点点滴滴;其次,针对我院今年的考研情况,向与会学生提供了一些经验:第一,鼓励大家应该稳中求胜,抓住每一次机会;第二,在复试过程中应该注重对原著的理解和思考,学会转换观念,以一名研究者的角度在学习中形成自己的主见;第三,他们认为礼节也是成功路上的通行证,注重礼节同时也是一个人学术修养的体现,这对于每个面试者来说同样是至关重要的。最后,刘峰存等人表达了自己美好的祝愿,希望诸位校友鼓足干劲,力争在复试中取得优异成绩,踏进自己理想的知识殿堂。
  此次会议的及时召开,为我院在调剂和复试中踌躇的学子们指明了前行的道路,让他们受益匪浅,相信他们必将在厚积中薄发,迎来人生路上另一道绚烂的彩虹。