政治与管理学院绿萌文学社举办“绿萌杯”经典对联大赛
发布时间:2013-07-01   点击数:

政治与管理学院绿萌文学社于20101128日晚2#510教室成功举办了“绿萌杯”经典对联大赛。

此次对联大赛的主办方是绿萌文学社,协办方是秦汉书法篆刻协会,嘉宾有学生会社团部部长和北极光社团、黄土地文学社、新视角社团、方圆棋社、百味书社等众多社团代表。

大赛分三个环节:第一环节,个人知识大比拼;这个环节是由初赛选出的12名参赛者答题。第二环节,团体赛;以部为单位答题。各部成员都积极作答,为自己部门争取得分,场上展开了激烈的竞争。第三环节,看你饶不饶;这个环节的题是绕口联,到场人员均可参加,回答好的人员将得到小礼品一份。在场的成员都积极参与,赛场气氛活跃,大家个个乐此不疲。

在这活跃的气氛中,比赛接近了尾声,结果公布后由绿萌文学社二十七届社长和到场嘉宾给获奖个人和获奖团体颁奖。最后,大家合影留念,本次对联大赛圆满结束。

此次对联大赛不仅让大家了解到中华对联的博大精深,更激发了大家对对联的学习兴趣。希望大家能够学对联、写对联,将中华文化传承下去。

走进绿萌,让生命在绿色中萌动!