政治与管理学院举办深入学习科学发展观辅导报告
发布时间:2013-07-01   点击数:

为了将学习实践科学发展观活动引向深入,夯实我院学生深入学习实践科学发展观活动思想理论基础,根据政治与管理学院学生党、团员深入学习实践科学发展观活动第一阶段工作安排,2009年4月12日晚19:00在1号教学楼学术报告厅由咸阳市学习科学发展观活动宣讲成员、政治与管理学院党总支书记史晓道教授为全院学生党、团员做深入学习科学发展观活动辅导报告。政治与管理学院学生党、团员500余人听取了讲座,此次报告由院党总支副书记赵丽老师主持。
  史教授结合国内外发展的历史现实,从正确理解科学发展观的形成背景,准确的把握科学发展观的深刻内涵与精神实质及当代大学生如何落实科学发展观等三个方面进行了深入的讲解。报告深入浅出,内容丰富,既有理论深度又有现实的针对性。
最后,史教授强调,学习实践科学发展观活动不仅是一个学习的过程,更是一个实践的过程,大学生一定要利用好此次学习实践活动,认真总结过去,规划未来,强化实践意识,增强责任感和使命感,充分发挥党、团员模范带头作用,为学院的科学发展做出更大的贡献。
  此次报告增强了我院学生学习实践科学发展观的积极性,我院学生振奋精神,以高度的政治责任感积极参与,为深入学习实践科学发展观活动打下了良好的基础。