马克思主义学院举行“文都杯”大学生职业生涯规划大赛初赛
发布时间:2022-11-06   点击数:

为了进一步加强大学生职业发展教育,增强大学生职业规划意识,我校特举办“文都杯”大学生职业生涯规划大赛。2022年11月6日晚19:30,马克思主义学院大学生职业生涯规划大赛初赛于1号教学楼525教室正式举行,担任本次评委的是学工办主任梁国一,团委书记宁洁。

本次比赛围绕“规划精彩人生,成就职业梦想”为主题展开,不仅考察参赛同学的规划能力,还考验其语言表达能力。在比赛开始后,参赛同学依次上台,以“PPT+演讲”的形式展示其作品。参赛同学从多个角度出发,结合自身实际情况,畅谈自我职业生涯规划。精美的PPT,自信的演讲,体现出同学们认真负责的态度和发展潜能,更加展现出当代大学生朝气蓬勃的精神风貌。比赛结束后,梁国一和宁洁分别对参赛选手的表现进行点评,肯定了同学们的进步;指出了PPT中获奖经历内容空泛,字体不清楚,文字堆积过多等问题;提出了具有针对性的建议:一,保证PPT的简洁清晰,加入更多图表信息;二,保证讲稿的整体逻辑性,增强代入感;三,积极参赛,敢于自我表现;四,客观总结自我表现。评委评分后,公布本次比赛结果,并为获奖选手颁奖——一等奖:姚晓雨;二等奖:严子怡,李雨欣;三等奖:高雪,王梓潼,杨晨钰,司佳敏。

经过本次比赛,相信各位同学能够合理利用大学时光,进行职业规划,为以后的职业发展打下良好的基础,绘出属于自己的美丽弧线!至此,“文都杯”马克思主义学院大学生职业生涯规划大赛初赛圆满结束!