马克思主义学院荣获第八届心理健康科普知识竞赛一等奖
发布时间:2024-05-29   点击数:

为引导我院的同学积极关注自身心理健康,掌握心理调适技巧,提升个人心理素质,营造学院浓厚的心理健康教育氛围,前期院内自行组织并经过初赛、复赛层层选拔最终成功入围第八届心理科普知识竞赛决赛,5月29日下午,在一号教学楼报告厅以场内知识竞答的形式进行现场决赛。

第一轮由主持人介绍了竞赛的规则并鼓励同学们积极作答,题目内容涵盖了心理学各方面基础知识,科普性与趣味性相结合,我院三位同学在基础环节均沉着应对。

在抢答环节以及冒险环节,我院的三位同学更是奋勇争先,聚精会神,仔细阅读题目并认真思考,展现了良好的精神风貌。在最后一场加时赛中,我院选手们成功反超其他队伍,总分领先,获得本次心理健康科普知识竞赛的一等奖。

本届心理健康科普知识竞赛旨在普及和宣传心理健康知识,引导大学生学会关爱自我与他人,增强主动维护心理健康的意识,提高挫折承受能力、适应环境能力,为大学生的全面发展营造了积极、健康、和谐的校园氛围。