马克思主义学院召开考研学生辅导交流会
发布时间:2022-10-06   点击数:

10月6日,马克思主义学院召开考研学生辅导交流会,学院黄永涛教授、青年教师代表张宗芳及考研学生参加会议,会议由毕业班辅导员梁国一主持。

会上,张宗芳老师结合自己的考研经历从目标院校的选择、备考期间复习整体进度及心理建设、具体课程参考资料的筛选和学习技巧等几个方面,与参会学生进行了深入交流。

黄永涛教授希望考研学生要积极同自己的报考学校沟通,掌握报考学校的试题特点和规律,初步掌握备考的方向和范围。与此同时,充分利用学院已经录取研究生的学生资源,多与学长联系,沟通,请教复习方法,取得备考经验,提高备考效率,争取考研成功。

随后,考研学生逐一汇报了各自的考研报考学校,目前各门课程复习进度,遇到困难及疑惑等,两位老师分别给出复习建议和针对性解答。

梁国一总结时强调,学院领导非常重视学生考研工作,多次召开专题会议协调,安排专任教师为大家做考研系列辅导。希望大家充分利用学院资源,珍惜学院提供的辅导机会,多向专业教师请教,提高复习效率。会后学院会及时梳理大家建议,积极协调,在复习场地安排、复习时间保障等方面为考研学生提供保障,尽可能为大家考研提供优质服务,确保学院考研工作取得更大的进步,以实干业绩喜迎二十大胜利召开。