马克思主义学院召开优秀校友考研经验报告会
发布时间:2020-06-06   点击数:

马克思主义学院一直以来高度重视毕业生考研、就业工作,积极开展考研指导与就业帮扶,努力营造良好的学习氛围,充分利用朋辈力量、校友资源为学生搭建科研创新交流平台,本次报告会也正是校友工作与考研工作的有机融合,是学院以生为本的重要体现。

5月28日,马克思主义学院邀请到优秀校友张智博同学召开优秀校友考研经验报告会。党委书记王革慧、学工办主任及80余名学生参加了会议,会议由学生党支部书记高宏主持。

报告会上,优秀校友张智博分别从考研复习时间规划、心态调整、志愿填报、各门课程的复习和考试技巧等方面详细分享了自己的考研经验。他提出考研不等于高考,不需要高考复习模式,也不需要放下所有个人兴趣爱好,更需要个人自律和自我管理,需要个人在复习时间、复习内容上作出科学合理的安排,考研是扎实的个人基础、良好的学习习惯及充分的复习准备的综合检验。

学院党委书记王革慧解读了考研相关政策,分析了考研形势,要求全体学生要对考研充满信心,以分享经验学生为榜样,合理定位自己,刻苦学习,一定能成功。

同学们积极参与互动,就考研准备材料、考研书籍及时间分配等问题虚心请教,优秀校友张智博及学院老师均悉心解答,并给出了针对性的参考建议。同学们表示,这次的考研经验报告会分享非常及时,也非常受益,给正在迷茫的自己提供了参考、指明了方向,使同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,对考研复习及准备心中更有底,为以后考研打下坚实的基础。