政治与社会学学院召开“爱国情,青年梦—我与五四的邂逅”主题座谈会
发布时间:2019-05-06   点击数:

5月5日晚,为了纪念五四运动100周年,政治与社会学学院团委在1#521教室召开了“爱国情,青年梦——我与五四的邂逅”主题座谈会,政治与社会学学院党委副书记王革慧、蒲创国老师、宫敏燕老师、高宏老师、团委书记贾静莅临本次会议,会议由红色阵地社团社长陈金奎主持。

一曲激扬的团歌燃起了同学们内心的激情。蒙研声情并茂的为同学们分享了自己对于五四精神的感悟,激励同学们初心不忘,砥砺前行。李佳昱带领大家一起重温《重返五四现场》,了解历史,感受五四精神。孔嘉源与大家一起走进电影《我的1919》,缅怀先烈,激发了同学们的奋斗热情。魏康漫谈了刘伯坚的五四家书,带领同学们感受时代情怀,点燃青春梦想。汪佳琪同学的一首《强国一代有我在》五四赞歌流露出新时代下青年的五四情怀。部分同学分享了自己的感言,纷纷表示要积极传承五四精神,做新时代有为青年。

参会老师们为大家详细的讲解五四精神的时代内涵,深刻阐述了五四精神,并对同学们寄予殷切的希望:要求同学们要勇于做走在时代前列,勇做时代的奋进者和奉献者,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,担负起社会责任,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。