马克思主义学院开展师生读书分享交流活动
发布时间:2019-10-17   点击数:

10月14日晚,马克思主义学院凝尘读书会在1号教学楼921会议室举办了以《论语》为研读书籍的读书分享交流活动,马克思主义学院党委书记王革慧、高宏老师、凝尘读书会成员以及其他学院的一些读书爱好者参加了本次活动。

活动开始,本次活动发起者魏康同学阐述了凝尘读书会会名的含义及由来,接着高宏老师引出了本次活动的研读书籍《论语》,并且重点谈论了《论语》对个人养成良好思想品德的作用。周嘉恒同学就《论语·学而》篇的第一章做了重点解读,向参与本次活动的师生发表了自己的观点,他鼓励大家要广泛阅读,拓宽眼界,紧接着其他同学也提出了自己的想法与见解,并进行了激烈的讨论。最后,王革慧书记希望大家养成良好的读书习惯,多读经典书籍,多思考,积极分享学习心得,交流心得体会,通过读书净化心灵,提升品格。

此次活动为师生提供了思想交流平台,提高了师生的文学素养,为马克思主义学院凝尘读书会在全校进一步推广奠定了基础。