学院召开家庭经济困难学生座谈会
发布时间:2018-01-15   点击数:

为切实了解家庭经济困难学生的学习、生活以及思想状况,加强贫困生资助工作,把精准扶贫落到实处,元月15下午政治与社会学学院召开家庭经济困难学生座谈会,党总支副书记王革慧、辅导员贾静10名家庭经济困难学生代表参加了座谈会。

会上,王革慧对同学们表示亲切慰问,并介绍了国家及学校对家庭经济困难学生采取的一系列奖、勤、贷、助等资助措施政策,同时强调,学院各级领导和部门也非常重视学生资助工作,学院严格落实相关资助政策,决不会让一个学生因为家庭经济困难而辍学与会家庭经济困难学生代表分别发言,介绍了个人基本情况、入校以来的主要收获、学习生活中所面临的问题以及对于学院在培养学生发展上的建议,并与学院领导、老师进行了交流。

王书记希望同学们能常怀感恩之心,刻苦学习,正确看待顺境与逆境、物质困难和精神创造的关系,把国家资助与个人成才结合起来,以实际行动实现学习与做人、个体与社会的双赢。希望同学们在校期间积极主动为班级、为同学、为老师分担各种工作,在生活中做其他同学学习的榜样。贫困是暂时的,只要树立好目标,自立自强,一定可以用自己勤劳的双手创造美好的明天。

家庭经济困难学生是学院学生中的重要群体,加强与这一群体学生的联系、关注其成长发展,是学院一直以来的重要工作。学院将持续关注每位同学的成长,关心每位同学的发展,进一步规范家庭经济困难学生资助工作,从学习、生活、文化等多个维度强化家庭经济困难学生工作。