学院组织志愿者参加“传递爱心,关爱自闭天使”活动
发布时间:2018-04-03   点击数:

3月31日,在“世界自闭症日”即将到来之际,壹基金联合咸阳市特殊儿童康复中心等多个机构发起自闭症宣传活动,学院红烛志愿者服务队受邀参加此次活动。

有这样一群孩子,不聋,却对声响充耳不闻;不盲,却对周围视而不见;不哑,却不知该如何开口说话,他们按照自己的规律生活,他们被称作“孤独的天使”。 为了让更多的人群认识,了解,接纳,支持和帮助自闭症群体,政治与社会学学院红烛志愿者服务队的志愿者们手握蓝气球一路从渭河一号桥北步行至统一广场,他们通过行走向沿途的人们宣传自闭症,呼吁大家认识、帮助自闭症儿童。

在活动中,志愿者们热情高涨,活动后大家又积极拍照留念,为此次活动画上一个圆满的句号。

通过这次活动我们了解到了那些患有自闭症的孩子的内心世界和生活方式,同时我们呼吁社会上更多的人去了解、关心、帮助那些孩子们。最后,衷心的祝愿那些孩子们能够健康快乐的成长。