学院举行国家安全教育宣传主题教育活动
发布时间:2018-04-26   点击数:

425日,为践行习近平总书记在中央国家安全委员会第一次会议上提出的总体国家观,提高我院学生的国家安全意识,增强学生的民族意识和国家观念,学院在1号楼525教室举行了国家安全教育日系列宣传活动。团委书记贾静以及大一大二全体学生参加了此次宣传活动。

此次活动中,我院组织学生观看了国家安全教育日系列宣传片。观影过程中,我们体会到了国家安危对于个人的重大影响,国家安全对于整个民族的重大意义,国防事业在当今激烈的社会竞争中显得尤为重要。观影结束后,团委老师贾静就国家安全教育问题提出了建设性的意见。她指出,作为当代大学生,我们要勿忘国耻,奋勇拼搏,为中国特色社会主义国家安全道路的建设而奋斗,为中华民族的伟大复兴而努力!随后,贾老师号召全体学生在维护国家安全是每个公民的神圣义务的横幅上庄重地签名,以此对祖国许下庄严的承诺,以此约束自己的行为举止,使自己成为国家安全的坚定维护者。

通过此次活动,我院学生的国家安全意识显著提高。我们深知,国家安全是祖国强大的后盾,是祖国坚硬的屏障,作为新一代建设者,我们应用青春和热血捍卫祖国领土的完整,捍卫中华民族的尊严,这是我们义不容辞的职责和使命!