学院召开考研经验交流暨考研动员会
发布时间:2018-05-17   点击数:

为了增强学生对考研知识的了解,也为了鼓励更多的学生加入考研大军,进而推进学风建设,政治与社会学学院于516日下午在1-514举行了考研经验交流暨考研动员会,学院党委副书记王革慧、团委书记贾静、全体辅导员、2018届考研学生代表及大二、大三的学生参加了大会。

会上,贾静对学院历年考研情况作了简要介绍。同时,她对考研成功的同学给予高度的赞扬并鼓励其他同学们向榜样看齐,积极备考,也鼓励大家跨专业考研,成为复合型人才,以便更好的适应社会的需求,服务社会。

考研学生代表刘旺、钱瑾、黄苗、路超颖、易冬梅五位同学分别发言,主要分享了他们的考研经历,心路历程和复习计划及备考细节等方面的经验,现场气氛活跃,大家都表示受益匪浅。

最后,王革慧作总结发言,她指出,考研主要拼的是耐心与毅力,同学们一定要坚持不懈,追逐梦想。同时为准备考研的同学提出了三点建议:第一是围绕兴趣,选对转业;第二是准确定位,选对学校;第三是现在拼搏,为时不晚。

通过这次大会不但解决了同学们在考研中的困惑,而且有利于帮助同学们更好的认识自我,对同学们的考研之路具有指导意义。