学院开展期末考风考纪宣传教育工作
发布时间:2018-07-03   点击数:

考风考纪是学风建设的重要内容,加强期末考试期间考风考纪宣传教育是抓好学风建设的重要保证。临近期末,学院开展了一系列工作为切实加强期末考试期间考风考纪宣传教育。

高度重视,从学生干部抓起。627日,学院召开学生干部会议集中学习《咸阳师范学院考试违纪与作弊处理细则》,同时对本学期期末考试考风考纪宣传教育工作进行安排部署,确保考风考纪教育工作落到实处。

强化教育,自觉遵守考试纪律。628日起学院各班陆续集中召开主题班会,宣读学校《学生手册》中有关考试纪律和违纪处理的有关条款,对学生进行诚信应试教育,严肃考试纪律,使学生充分认识到考试的严肃性和违纪的危害性,树立认真学习、诚实应考的良好考风,坚决摒弃弄虚作假的不良习气,禁止考试违纪作弊行为的发生,努力营造自尊、公正、诚实、守信的考试风气。

扩大宣传,营造良好考试氛围。72日,学院在1-512教室举办诚实考试从我做起,守信做人大家参与诚信考试签名活动,同学们纷纷拿起签字笔在条幅上写下自己的名字,签下诚信的一笔。

73日,通过学院微信公众平台发布学子坦荡荡,考试不戚戚正确引导学生端正考试态度,诚信应试。

本次宣传教育工作的开展,把严肃考风考纪的目的与意义传达给了每一名同学,不仅使同学们从思想上高度重视了考试纪律的严肃性,同时使同学们端正了学习态度,改善学习过程中出现的不良现象,严正考纪考风,养成良好的学习习惯。