我院隆重举行爱国主义教育实践基地挂牌仪式
发布时间:2017-10-28   点击数:
1027上午,为深入学习和贯彻习近平总书记在全国高校思想政治教育工作会议上的讲话精神,政治与社会学学院、红色阵地党小组爱国主义教育实践基地挂牌仪式在咸阳市革命烈士陵园隆重举行。院党委副书记王革慧、校党委组织部王磊校团委王建利、我院团委书记贾静出席本次挂牌仪式。学院全体学生党员、团学联学生干部、2017级学生、红色阵地社团全体成员以及校学生会部分学生代表参加了此次活动。

上午9时许,挂牌仪式于咸阳革命烈士陵园拉开了帷幕,主持人张智博宣布挂牌仪式开始。在一片昂扬的国歌声中同学们向烈士致敬并敬献花篮,王建利老师和王磊老师代表全体成员整理挽联。之后,为缅怀革面先烈全体成员面对庄严的烈士碑进行3分钟的默哀。默哀仪式结束后,王革慧老师致辞,她指出,此次爱国主义教育基地的成立,通过为师院学子和红色阵地社团开辟接受爱国主义教育、集体主义教育的良好平台,促使他们更加自发、主动的融入爱国主义教育的第二课堂。她希望同学们珍视这样的教育机会,积极提升自身的专业技能和道德修养,树立崇高而远大的理想,不忘初心,积极践行社会主义核心价值观,争做新时代奋发有为青年。

随后,学生代表牛豆发言,表明了同学们努力学习,弘扬先烈革命精神的决心。

最后领导和同学们一同参观了先烈墓地、阻击纪念碑、革命纪念馆在此过程中同学们在“革命烈士永垂不朽碑前献花鞠躬,以表达对烈士的哀思,抒发心中对革命先烈的缅怀和敬意。

爱国主义教育实践基地的建设,是学院党委“两学一做系列教育活动的重要内容,也是学院开展学习贯彻十九大会议精神活动的良好开端。适时开展爱国主义教育,对于激发师生的历史责任感,引导在校大学生树立正确的世界观、价值观和人生观,推动中华民族的伟大复兴,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。