政治与社会学学院首届“我辩论,我风采”辩论赛圆满结束
发布时间:2017-04-17   点击数:

416日晚,政治与社会学学院举办的“我辩论,我风采”辩论赛决赛在旧图书馆四楼会议室拉开帷幕。比赛邀请到学院夏涛、王俊涛、王薇、蒲创国老师担任评委,党委副书记王革慧、团委书记贾静以及20152016级全体学生观看了本次比赛。

冠军之战在预赛中获胜的两支队伍中进行,双方围绕“人为自己活着幸福还是为别人活着幸福”展开辩论,辩手们引经据典,各抒己见,精彩迭起。辩论结束由评委代表进行点评,综合正反方的陈述及表现,宣布由李欢、安方旭、党露、黄潇组成的辩论队获得冠军。本次大赛除了常规的冠军争夺赛之外还设置了友谊表演赛,由此次辩论赛表现突出的4名辩手党露、安方旭、杨涛、来瑞组成一队与我院去年“青春杯”辩论赛冠军队进行辩论,当场给出辩题,并给出半个小时的准备时间,随后辩论双方围绕“手机是否有利于人际交往”展开激烈交锋,各方选手据理力争,灵活运用生活实例,选手们以精湛的辩论技巧,灵敏的思维逻辑给在座的各位同学展现了一场精彩的表演,并以其自身的幽默风趣博得了观众不断的掌声。

本次辩论赛的举办开阔了同学们的视野,培养了同学们的团队精神,展现了青年学生积极向上的青春风采,同时对加强学院优良学风建设和校园文化建设起到积极推动作用。