您的位置: 首页>> 专业建设 >> 正文
政治经济学教研室组织开展“认真贯彻咸阳师范学院第二次党代会会议精神,为‘双一流’学院建设建言献策”的教研室活动
发布时间:2018-11-23   点击数:

2018年1122日下午430分,政治与社会学学院政治经济学教研室在1号教学楼9楼学院资料室,组织开展了“认真贯彻咸阳师范学院第二次党代会会议精神,为‘双一流’学院建设建言献策”的教研室活动。会议伊始,教研室主任王晖同志带领与会教师再次一起学习了第二次党代会党委工作报告,特别认真研读了关于学校“未来任务与举措”的内容。紧接着,老师们围绕“重点抓好八项主要工作”的内容展开了热烈讨论并积极发言。

教研室梁鹏教授首先对党委工作报告高度赞赏,认为报告措辞严谨,任务明确,举措可操作性强,但同时也提出,这份报告给每位老师压力不小,尤其针对一线教师任务更为艰巨,大家要啃的是一块硬骨头,一定要互帮互助,迎难而上,无论教学还是科研要取得更大成绩。黄永涛老师针对校园文化建设以及社团文化建设提出了自己的观点:校园交往的正确方式应该是以知识探讨为核心、以追求真理和形成正确的道德观和价值观为目标,校园文化应该具有开放、包容、自由、争鸣的特点。郭颖老师补充说,学生社团目前存在的问题也很多,学生社团的作用没有真正发挥出来,学生组织活动的主题不够明确,活动过程中缺乏有效的引导和管理,无系统性的活动对学校发展贡献少,也对学生正面引导的作用小,应该予以重视。陈继选、潘秀红和申忠玲三位老师围绕“民生”问题也提出了自己的意见和建议,在着力推进“平安校园”“健康校园”“绿色校园”“数字校园”“人文校园”建设方面,大家都应该身体力行、以身作则,同时,也希望学校能对教师关注度高的收入、住房和服务保障这些方面的问题多做调研,集思广益,找到更加合理的解决办法。

此次活动对于学习好、贯彻好咸阳师范学院第二次党代会会议精神,提高政治经济学教研室全体教师的思想政治意识,强化做好学校教育事业的责任感和使命感,悉心做好岗位工作,发挥了统一思想、凝聚共识、明确方向的重要作用。