您的位置: 首页>> 专业建设 >> 正文
马克思主义学院成功举办院级师范生教育教学能力大赛
发布时间:2024-04-19   点击数:

三尺讲台展风采,磨练技能促成长。为提高师范生的教学技能,加强师范生的实践应用能力,马克思主义学院于4月19日在1号教学楼分教室成功举办了师范生教育教学能力大赛院赛。本次院赛共80多位大一、大二的学生报名参与,分为四组进行比赛,共评选出一等奖4名,二等奖6名,三等奖8名。大赛邀请梁鹏、宫敏燕、蒲创国、黄永涛等8位教师担任评委。

本次师范生教育教学能力大赛院赛以8分钟模拟授课为主要形式,由选手自行选择授课题目,同时要求选手们做到教学环节完整,板书整洁、讲授生动形象,展现出师范生的精神风貌。

此次活动“以赛促学、以赛促教、以赛促研”,为我院师范生提供了展示自我、挑战自我的平台,有效检验了师范生教学能力和专业素养,对加强思想政治教育专业建设具有重要意义。