您的位置: 首页>> 专业建设 >> 正文
马克思主义学院召开人才工作会议
发布时间:2024-06-07   点击数:

66日下午,马克思主义学院召开人才工作会议,学院书记赵国龙、副院长贺团卫以及全体教师参与此次会议,会议由书记赵国龙主持。

会上,副院长贺团卫首先宣读了学校颁发的《关于召开2024年人才工作会议的通知》,强调了我校人才工作会议的主题精神,要紧紧围绕学校高质量发展和“申硕升大”目标任务,深入实施人才强校战略,同时明确了接下来人才工作的主要活动及时间安排。

接着,各教研室主任汇报了前期教师关于人才工作讨论的意见建议。马克思主义基本原理教研室主任提出要改进教师激励机制、扩宽领域,为教师发展搭建更好的平台;毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论教研室主任提出要大力弘扬教育家精神,引领教育事业的发展;中国近现代史纲要教研室主任提出要以教育家精神加强师德师风建设,引领教师培养培训,深化教师评价改革,营造尊师重教的氛围;思想道德与法治教研室主任提出激励机制要向教学倾斜,为老师们提供优质的资源,同时关心教师的身心健康;习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室主任提出弘扬教育家精神,既要重视宣传和学习,同时也要注重实践,在人才使用上做到人尽其才。

最后,书记赵国龙做了总结发言,他强调人才工作对于推进马院高水平师资队伍建设具有重要意义,同时也会带来新的局面和挑战,接下来学院将积极探索符合思政课教师特点的教师队伍选留评聘机制,不断优化教师队伍结构、扩大教师队伍规模,切实推动学院人才工作取得历史性成就、实现跨越式发展。