您的位置: 首页>> 专业建设 >> 正文
马克思主义学院召开教育教学规范化管理培训会
发布时间:2024-06-20   点击数:

为进一步规范教育教学秩序,加强教学常规管理,620日,我院召开教育教学规范化管理培训会,会议由马克思主义学院院长曾永安主持,我院全体教师参会。

在教学院长贺团卫的带领下,全院教师对《咸阳师范学院教师教学工作规范》《关于加强教风学风建设和课堂教学管理、提高课堂教学质量的实施方案》两个文件进行了学习。内容涉及备课与讲授、考试与考查、阅卷、对学生违纪的处理等方面。

院长曾永安带领全体教师对《咸阳师范学院教学和教学管理事故认定及处理办法》进行学习。全体教师深入了解了教学和教学管理事故的类别和等级,明晰了教学和教学管理事故发生后所应承担的具体责任。

党委副书记白露领学了《咸阳师范学院学生违纪处理办法》《咸阳师范学院考试违纪与作弊处理细则》《咸阳师范学院学生考勤办法》。通过学习,不仅对学生考勤、考试违纪与作弊的处理结果有了一定了解,而且明确了发现考试违纪与作弊等行为的处理程序。

最后,科研院长高宏对我院2024年上半年的科研工作作以汇报,着重梳理了上半年科研活动及科研成果,指出了科研目标任务完成度低、未形成特色鲜明的科研团队、课题申报的数量和质量有待提升的三大问题,希望全院教师形成合力,加快冲刺标志性成果,推动我院科研水平纵深发展。

本次教育教学规范化管理培训会内容丰富、讲解细致。通过此次培训,全院教师加深了对学校文件的理解,进一步掌握了工作流程,定会落实好日常教学工作的每一个细节,为今后规范、高效地完成工作奠定了良好的基础。