您的位置: 首页>> 实践教学 >> 正文
马克思主义学院开展教育实习与师范认证调研工作
发布时间:2021-06-23   点击数:

6月22日,马克思主义学院开展教育实习与师范认证调研工作。学校教学督导梁鹏、教研室主任白贤、办公室主任雷变玲、实习带队教师胡建梅和王迎朝参加了此次调研活动。

在杨凌第五初级中学,马克思主义学院一行深入询问了实习整体情况,并听取了实习单位的意见和建议。结合师范专业认证相关要求,梁鹏老师认真询问了实习单位对思想政治教育专业开设课程的建议,特别是对三笔字、课件制作等师范生技能的具体改进建议。

在武功罗古九年制学校,马克思主义学院一行听取了实习单位的实习情况整体报告,侧重了解实习带队教师、实习学生的意见和建议。并且,双方从师范认证产出导向出发,在如何提高学生课堂互动能力、如何针对初中学情备课,如何对留守儿童、单亲家庭进行心理辅导等方面进行了深入探讨。

通过教育实习与师范认证调研工作,马克思主义学院及时掌握学生在实习单位的表现,了解用人单位对思想政治教育专业的具体要求和市场需求,对人才培养方案修订和师范专业建设发挥了积极推进作用。