您的位置: 首页>> 实践教学 >> 正文
马克思主义学院开拓陕北公学等红色教育实习基地
发布时间:2022-05-26   点击数:

为认真学习贯彻落实习近平总书记在中国人民大学考察讲话精神,5月20日上午,马克思主义学院院长曹勇一行来到陕北公学旧址和关中特区旧址参观考察,并签订教育实习协议,商讨地方党史与思政课教学、思想政治教育见习合作事宜,推动传承红色基因,扎根中国大地,培育富有地方党史特色的思想政治理论课和思想政治教育专业。

“党的利益在第一位”不仅是毛泽东主席对习仲勋同志的高度评价,更是当时革命先辈们的共同理念,正是这种“党的利益高于一切”的信念为我国革命胜利提供了坚强的精神保证。一件件革命文物、一段段感人故事仿佛带着大家进入了那个激情燃烧的岁月。通过讲解员的细心讲解,使党员干部深刻领悟革命前辈艰苦奋斗的革命情怀,倍加珍惜来之不易的幸福生活,进一步滋养了党员干部的入党初心,凝聚了实现习近平总书记重要嘱托的思想共识。

马克思主义学院院长曹勇指出,陕北公学作为中国人民大学的前身,在旬邑看花宫建立分校,革命之花从此在这里盛开。学院将发挥思政教学优势,利用红色教育资源广泛开展思想政治教育活动,引领师院青年学子传承红色基因,赓续红色血脉,推动师院青年学子学有所悟,悟有所行,在行动中见真章见实效。