您的位置: 首页>> 实践教学 >> 正文
陕西省教学名师李峰教授应邀做教学报告
发布时间:2022-11-24   点击数:

为进一步加强师范生教育,全面提升师范生培养质量,11月23日上午,我院特邀李峰教授开展教育见习专题讲座。本次讲座主题为《课堂教学的设计与实施》,会议由马克思主义学院副院长高宏主持。概论教研室全体教师和思政2021级学生参加会议。

李峰教授通过课堂教学的设计、课堂教学的课前说课、课堂教学的具体实施三个部分,向同学们系统阐述了课堂教学中的几个重要问题。此外,李峰教授还指出“一节好课”需要符合六个方面的要求,即教学目的明确、教学内容正确、教学方法恰当、教学结构紧凑、师生积极性高、教学效果显著。李峰教授的讲解通俗易懂、生动有趣、深入浅出,在座师生受益匪浅,深受启发,对如何进行课堂教学设计、如何上好一节课有了更为深入的认识。

通过本次教育见习专题讲座,大家对课堂教学有了清晰的认识,更加明确以后的规划,不断提高自身的专业理论和职业技能,为以后从事教育事业奠定基础。希望各位同学在未来的生活中,保持热爱,不断进步,为成为一名优秀的教师而努力。