您的位置: 首页>> 实践教学 >> 正文
咸阳渭城中学校长尚怀奇应邀来校做三秦校友讲座
发布时间:2022-11-24   点击数:

为扎实做好校内见习工作,提高思想政治教育专业师范生培养质量,11月23日上午,马克思主义学院开展三秦校友讲座。会议邀请优秀校友、咸阳渭城中学校长尚怀奇做辅导报告。会议由马克思主义学院副院长曾永安主持,概论教研室全体教师和思政2021级学生参加会议。

尚怀奇校长以《提升自我综合素质 争做新时代优秀教师》为题,从三个方面入手,为大家进行辅导。从爱心、责任心、诚心、正气、大气、雅气六个方面强调涵养教育情怀,从能谋、能教、能说、能研、能写五个方面强调锤炼教学能力,从学习型、实干型、研究型、融通型、创新型五个方面强调从点滴做起,争做优秀师范生。

思政2021级学生表示,通过听取尚怀奇校长的辅导报告,对于思政课教师的职业定位有了更为清晰的认识,有助于他们规划教师职业方向,为将来做一名合格的教师指明方向。